金宝博网址 > 集美舒适家 > [分享]什么是空调病,教你几招空调的正确使用技巧
2019/9/19 13:29:33

[分享]什么是空调病,教你几招空调的正确使用技巧

空调是我们日常生活非常普及的家用电器,但现在得空调病的人也越来越多,什么是空调病?为什么会得空调病?集美舒适家小编教你几招空调的正确使用技巧

导致空调病的原因主要有以下几个方面:

1、温差过大

夏季炎热,室内外温差极大,这一进一出,瞬间换季,再健康的身体一时也难以适应,更不要说经常如此了。

2、空气不流通

大概没有人会一边吹空调,一边开窗户吹热风吧?更何况,开空调的最大动力,就是要在室内多呆一会儿,而不是短暂性停留。那么,门窗紧闭的环境,一呆就是几个小时,甚至一天。多少细菌呢!长期与大量细菌为伍,怎能不生病?

3、空气太干燥

本来夏季气候就干燥,容易上火。再吹空调,室内湿度更低了,是不是常常会觉得口干舌燥,双颊红且发烫?上火说起来是个小事,但是真遇到喉咙红肿、口舌生疮、皮肤瘙痒、便秘甚至便血,是不是也令人非常头疼呢?

现在很多人都太依赖空调了,特别是家有孩子或老人,认为他们抵抗力弱,经不住严寒酷暑。实际上,让他们自身机能发挥调节能力,才是最重要的。

那么,教你几招金宝搏188手机端-空调的正确使用技巧

1、温度不要调得太高或太低

无论是什么季节,空调温度最好保持在24度左右,不要让人体瞬间换季。如果需要出门,可以提前半个小时将空调关闭;如果是在公共场合,应在出门前穿好外套,在门口停留几分钟,不要冒然一头扎进冷空气里。

2、经常通风

空调开久了,室内必定有很多细菌。我们可以趁上班或外出时,将前后窗户全部打开通风。其实,就算人在家,也不至于24小时开空调的,白天可以多通风。晚上就不建议再开窗户了,室外的冷空气很容易刺激人的呼吸道,引起感冒、咳嗽等问题。

3、定期清洁空调

使用前要仔细阅读家里空调的使用说明。空调室内机的一些部件需要定期清洁,特别是空气过滤网,要及时去除灰尘以及附着在上面的尘螨和细菌。

4、定时通风换气

一般来说,空调连续使用1~3小时后,最好关闭空调,打开门窗,更换一下室内的空气,至少10分钟以上,这可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。不要完全依赖空调的换风功能,因为它只能完成部分室内和外界空气的相互流通。

空调虽好,但千万不要贪凉,为防止空调病,不仅需要记住以上空调的正确使用技巧,还要多做户外运动,增强体质。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先 登录