金宝博网址 > 上海宝付_宝付 > 宝付谈支付安全知识,你知道这个吗
2019/8/29 15:37:33

宝付谈支付安全知识,你知道这个吗

宝付谈支付安全知识,你知道这个吗。在生活中,我们为了更好的支付,会用手机号关联诸多账号,殊不知这有很大隐患,最近王先生在更换手机号后,虽然注销了原有手机号,但因为未解绑支付软件,导致银行卡内2万元被盗刷。这是怎么回事呢?

经过了解,原来,我们的手机在 销号一段时间后,号码并不会消失,而会循环给别人使用。拿到手机号的这个人就可以利用该手机号轻松实现银行卡转账付款。

宝付提醒:在更换或注销绑定过移动端业务的手机号码时,应及时申请解除绑定服务,确保银行账户、个人隐私安全。

“在现代社会,手机号码不仅仅是通话的工具,还包括一定身份的确定功能。各种平台、银行等等,都需要手机号码作为身份确认的手段之一。不要以为手机号码注销了就认为这个号码不存在了,原有号码与各平台的绑定关系其实并没有解除。我们应对此应该有清楚的认识。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先 登录