金宝博网址 > zxj299 > [灌水]从保险视角看上海利真汽车延保服务
2019/5/28 16:43:59

[灌水]从保险视角看上海利真汽车延保服务

上海利真汽车服务介绍到,汽车延保是指消费者同汽车延保提供方签订汽车延保合同,由消费者支付费用,延保提供方负责在原厂保修到期后的一定年限或里程内,为消费者提供延长车辆的保修的服务。购买延保服务后,如果汽车在正常使用中出现故障,则可以到指定的维修点进行免费维修或更换零部件。

上海利真汽车延保是汽车“三包”的一项有效补充,其与原厂保修主要存在以下区别:首先,原厂保修的维修范围依据国家汽车“三包”规定而确定,而汽车延保的保障范围由延保合同进行约定,更具有灵活性;其次,从时间上来讲,汽车延保的期限是从原厂保修到期后开始的,它们在时间上存在先后顺序;再次,原厂保修的服务商仅限于原汽车制造商,而汽车延保服务的提供者可以是原厂商、4S店或指定的第三方维修机构等。

上海利真汽车延保与车险之间的区别,首先实现方式不同。汽车延保的实现方式是通过指定维修服务点为消费者提供汽车零部件的保修服务,而车险的实现方式是保险公司在保险合同责任范围内对消费者进行经济赔偿。

其次,两者的触发原因不同。车险由保险事故触发,车损险的条款中多规定自然灾害和意外事故为保险事故,而汽车在正常行驶过程中的机械故障多被列为除外责任。

随着汽车电气化的程度越来越高,很多汽车的配件都是以换代修,不出问题还好,一出问题就要让钱包“重伤”,电气化集成化在带来方便的同时也间接提高了后期车辆的维修养护成本。车主选择上海利真汽车延保服务,是一件安心好几年的事情,何乐而不为呢?



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先 188金宝搏苹果下载-登录